La tasa de inflación de China se aceleró durante el pasado
mes de julio hasta el 1,6% desde el 1,4% del mes anterior impulsada por el alza
de los precios de la carne de cerdo, mientras que los precios de producción en
el gigante asiático sufrieron un retroceso del 5,4%, hasta situarse en mínimos
desde octubre de 2009, según los datos del Buró Nacional de Estadística (BNE).
En concreto, el precio de los alimentos en China registró un
repunte interanual del 2,7% en julio, mientras los precios no alimentarios
aumentaron un 1,1% con respecto al mismo mes del año anterior.
Los precios de los bienes de consumo no duraderos subieron un
1,4% interanual y los servicios se encarecieron un 2,2%.
En términos mensuales, la inflación experimentó en
julio un alza del 0,3%, después de haber permanecido estables en junio y haber
bajado dos décimas en mayo.
Por otro lado, la oficina estadística china informó de que los precios de producción industrial del país asiático registraron en julio una caída interanual del 5,4%, tras bajar un 4,8% en junio, lo que supone la cuadragésimo primera bajada consecutiva del dato de inflación mayorista, que cae así a mínimos de octubre de 2009.
Fuente: Europa Press
Por otro lado, la oficina estadística china informó de que los precios de producción industrial del país asiático registraron en julio una caída interanual del 5,4%, tras bajar un 4,8% en junio, lo que supone la cuadragésimo primera bajada consecutiva del dato de inflación mayorista, que cae así a mínimos de octubre de 2009.
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